秒速时时彩

2020公务员考试知识点汇总7

公务员考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-08-06

公务员考试是一场考验实力与耐力的考试,考前一定要放松心态,轻松上场!良好的心态是成功的一半!鲤鱼小编给大家整理了一些题目,大家可以抽空做一下,加以巩固!

1. 作为全球首个大数据主题博览会,凭借(   )领先优势,数博会成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成果交流平台。

A.国际化、专业化、市场化       B.全球化、专业化、制度化

C.全球化、专业化、市场化       D.国际化、专业化、制度化

答案:A

2. 2019年中国北京世界园艺博览会,是继(   )后第二个获得国际园艺生产者协会批准及国际展览局认证授权举办的A1级国际园艺博览会。展期将一直延续到()

A.昆明 2019107日      B.昆明 2019109

C.上海 2019107日      D.上海 2019109

答案:A

3.十九大报告指出,马克思主义中国化的最新成果是________

A.毛泽东思想

B.邓小平理论

C.“三个代表”重要思想

D.习近平新时代中国特色社会主义思想

答案: D

4.2019430日,习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话。他指出,五四运动孕育了以________为主要内容的伟大五四精神。

A.爱国、进步、民主、科学

B.爱国、进步、文明、发展

C.团结、奋进、民主、科学

D.团结、奋进、文明、发展

答案:A

5.2019116日至18日,习近平深入京津冀地区考察时指出,________是雄安新区建设的一个新理念。

A.先规划、后实施        B.先实施、后规划

C.先植绿、后建城        D.先建城、后植绿

答案: C

6.2019515日,________在北京开幕。习近平出席开幕式并发表________主旨演讲。

A.亚洲文明对话大会 《深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体》

B.亚洲文明对话大会 《亚洲文明互鉴与人类命运共同体》

C.亚洲文明推广大会 《深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体》

D.亚洲文明推广大会 《亚洲文明互鉴与人类命运共同体》

答案:A

7.2019122日,2019年对台工作会议在京举行,汪洋出席会议并讲话。他强调,全面贯彻落实习近平总书记在________上的重要讲话精神,坚决贯彻执行党中央对台工作决策部署,坚持________总基调,努力推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

A.庆祝改革开放40周年纪念大会 一个中国

B.《告台湾同胞书》发表40周年纪念会 一个中国

C.庆祝改革开放40周年纪念大会 稳中求进

D.《告台湾同胞书》发表40周年纪念会 稳中求进

答案: D

8.2019423日,庆祝中国人民解放军海军成立________多国海军活动海上阅兵在________附近海空域举行。

A.60周年 大连         B.60周年青岛

C.70周年 大连         D。70周年青岛

答案: D

9.党的十九大报告指出,新时代中国特色社会主义思想,明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持________思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

A.发展是第一要务的    B.全面提高人民福祉

C.以人民为中心的发展    D.科学发展观

答案: C

10.2019425日至27日,主题为________的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开。

A.“共建‘一带一路’、开创美好未来”

B.“共建‘一带一路’、造福各国人民”

C.“共商共建共享、开创美好未来”

D.“共商共建共享、造福各国人民”

答案:A

11.201912日,李克强主持召开国务院常务会议,决定推出便利化改革措施,解决企业反映强烈的________问题。

A.融资难    B。“落户难”    C.“注销难”    D.“协调难”

答案: C

12.2019111日至13日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议在北京举行。会议指出,要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展________主题教育。

A.“新时代、新思想”    B.“新思想、新时代”

C.“不忘初心、砥砺前行”    D.“不忘初心、牢记使命”

答案: D

13.20192月,习近平签署命令,发布《中国人民解放军军事训练监察条例(试行)》,自2019________起施行。

A.21日    B.31日    C.41日    D。51

答案: B

14.(多选题)2019417日,联合国教科文组织发布公告,将中国的______批准列为世界地质公园。

A.庐山      B.九华山

C.云台山    D.沂蒙山

答案: B   D

15.2019425日至27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开,习近平发表主旨演讲。他指出,中国扩大开放的举措,是根据中国改革发展客观需要作出的自主选择,这有利于______

A.推动经济高质量发展      B.满足人民对美好生活的向往

C.推进多边贸易繁荣发展    D.世界和平、稳定、发展

答案:A   B   D

16.十九大报告指出,________是最大的民生。

A.教育          B。就业

C.就业环境      D.社会保障制度

答案: B

17.201922日,我国首条民营资本控股的高速铁路——________高铁全面开工建设。

A.杭绍台        B.宁杭甬        C。杭绍金        D.新金温

答案:A

18.2019310日凌晨028分,我国在西昌卫星发射中心成功利用长征三号乙运载火箭将________通信卫星送入预定轨道。

A.“中星5   C”        B.“中星5   D

C.“中星6   C”        D.“中星6   D

答案: C

19.2019323日,习近平同意大利总理孔特举行会谈,会议后,两国领导人共同见证签署和交换中意关于________等双边合作文件。

A.共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录

B.加入亚投行的谅解备忘录

C.共同推进多边合作的谅解备忘录

D.加入金砖国家的谅解备忘录

答案:A

20.2019年中央一号文件》指出,到2020年确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性________贫困。

A.整体    B。全部    C。局部    D。多数

答案:A

以上就是鲤鱼小编为大家整理的考试练习题,大家做完之后是不是觉得更加有把握了呢?鲤鱼网有更多考试资讯和复习资料,快来关注吧。

相关推荐:

2020公务员考试知识点汇总6

2020公务员考试知识点汇总4

专题汇总

广东快乐十分开奖网址 pc蛋蛋 广东快乐十分投注 广东快乐十分官方网站 广东快乐十分平台 秒速时时彩 广东快乐十分官方网站 广东快乐十分平台 秒速时时彩 广东快乐十分开奖记录历史