秒速时时彩

2019教师资格考试练习题9

教师资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-08-13

距离2019年教师资格考试已经不足百天,复习了一段时间,可能许多考生都开始焦虑起来了。我们应该要端正心态,继续加强学习,下面小编整理了一些题目给大家,希望可以帮助到你们。

1.教学评价是根据一定的客观标准,以(  )为依据,对教学过程和教学结果所进行的价值判断。教学评价是教学工作的一个重要环节,其基本作用是调节、改善和提高教学活动本身。

A.教学目标

B.教学活动

C.教学内容

D.教学材料

【答案】A

【解析】教学评价是根据一定的客观标准,以教学目标为依据,对教学过程和教学结果所进行的价值判断。教学评价是教学工作的一个重要环节,其基本作用是调节、改善和提高教学活动本身。

2.按教学评价的评价目的可以将教师课堂教学的评价分为(  )

A.奖惩性评价和发展性评价

B.外部评价和内部评价

C.定量评价与定性评价

D.相对评价与总结性评价

【答案】A

【解析】按评价目的可以将教师课堂教学的评价分为奖惩性评价和发展性评价。

3.以查明学生已有的知识水平、能力发展情况,以及学习上的特点、优点与不足之处,从而更好地组织教学内容、选择教学方法,以便对症下药、因材施教的评价是(  )。

A.形成性评价

B.诊断性评价

C.总结性评价

D.绝对评价

【答案】B

【解析】诊断性评价是指在学期开始或一个单元教学开始时,为了了解学生的学习准备状况及影响学习的因素而进行的评价。它包括各种通常所称的摸底考试,以查明学生已有的知识水平、能力发展情况,以及学习上的特点、优点与不足之处,从而更好地组织教学内容、选择教学方法,以便对症下药、因材施教。

4.通过编制评价量表,对课堂教学进行评价的方法,我们称之为(  )

A.量表评价法

B.两两比较法

C.倍数比较法

D.关键特征调查法

【答案】A

【解析】量表评价法是指通过编制评价量表,对课堂教学进行评价的方法。在课堂教学评价中使用量表评价法时,量表中的指标或指标体系是评价的基础。

5.相对评价的主要依据是(  )。

A.教学目标

B.教材

C.教学内容

D.学生个人的学习成绩在该班学生成绩序列或常模中所处的位置

【答案】D

【解析】相对评价是从评价对象集合中选取一个或若干个对象作为基准,将余者与基准做比较,排出名次、比较优劣的评价方法。相对评价常以常模为参照点,把学生个体的学习成绩与常模相比较,根据学生在该班中的相对位置和名次,确定他的学习成绩在该班中是属于“优”“中”,还是“差”。相对评价便于学生在相互比较中判断自己的位置,激发竞争意识。

6.(  )是教育技术学最核心的内容。

A.教学设计

B.班级活动

C.学生管理

D.教师专业水平

【答案】A

【解析】教学设计(instructional design)20世纪60年代末70年代初形成的一项现代教学技术,是教育技术学最核心的内容,亦称教学系统设计。

7.ADDIE模式中的第二个D指的是(  )

A.分析

B.开发

C.设计

D.实施

【答案】B

【解析】学者们普遍认为教学设计过程模式的核心要素包括分析(analysisA)、设计(design,D)、开发(development,D)、实施(implementation,I)和评价(evaluationE),即所谓的ADDIE模式。

8.教学设计最重要的任务是(  )。

A.编写教案

B.确立合理、恰当的教学目标

C.设计详细的教学过程

D.选择恰当的教学方法

【答案】B

【解析】学校目标既是教学的起点,也是教学的归宿,确立合理、适当的教学目标是教学设计最重要的任务。

9.在各学段中,数学课程安排了四个部分的课程内容:“数与代数”“图形与几何”“统计与概率”(  )

A.“综合与实践”

B.空间

C.问题解决

D.计算

【答案】A

【解析】《义务教育数学课程标准》中规定,在各学段中,安排了四个部分的课程内容:“数与代数”“图形与几何”“统计与概率”“综合与实践”。

10.在教学过程中动态生成的,如师生交互及生生交流过程中产生的新情境、新问题、新思路、新方法、新结果等资源属于(  )资源。

A.信息技术

B.环境和工具

C.社会教育

D.生成性

【答案】D

【解析】生成性资源是在教学过程中动态生成的,如师生交互及生生交流过程中产生的新情境、新问题、新思路、新方法、新结果等。

大家做完上面这些题目,是不是感觉对考试更加有把握了呢?快来关注鲤鱼网吧,这里有许多考试资讯和学习资料等着你来拿。

相关推荐:

2019教师资格考试练习题4

2019教师资格考试练习题2

秒速时时彩 广东快乐十分网站 广东快乐十分开奖记录历史 广东快乐十分历史开奖 广东快乐十分官网 广东快乐十分网站 秒速时时彩 秒速时时彩 秒速时时彩 广东快乐十分官网